Ежедневно с 10:00 до 18:00

Стратегии в Light Investor Forum предсказывают данные рынка светодиодов и SSL

Стратегии в свете открылись утром, когда Форум инвесторов впервые был включен в повестку дня, а Филипп Смолвуд, директор исследования Strategyies Unlimited, провел предварительный просмотр последних рыночных прогнозов аналитиков, которые будут обсуждаться более подробно в среду. Индустрия упакованных светодиодов была относительно здоровой в течение 2017 года и не подвержена той же эрозии цен, которая наблюдалась в последние годы. На законченной стороне твердотельного освещения (SSL) лампы приближаются к рыночному пику, а в течение следующих пяти лет в светильниках есть значительные возможности для роста.

Как мы рассказывали в статьях о презентациях, сделанных в «Стратегии в свете» за последние два года, цены на светодиоды резко упали с 2015 года . Цены упали на 40% в 2015 году, а Smallwood заявили, что в 2016 году этот показатель составлял 25%. В 2017 году он сказал, что цены были плоскими в течение первых трех кварталов года и упали на 10% в последнем квартале.

Одной из причин стабильности стала юридическая перестрелка на рынке MOCVD (металл-органическое химическое осаждение из паровой фазы). Реакторы MOCVD используются для выращивания эпитаксиальных слоев, которые являются основой для генерации светодиодов. И промышленная стойка Veeco и выскочка AMEC (Advanced Micro-Fabrication Equipment Inc) подали иски и счетчики на основе требований нарушения прав интеллектуальной собственности (IP). У нас есть статья о деталях, которая входит в наш следующий выпуск на пространстве MOCVD.

Смолвуд сказал, что юридический спор помешал компаниям доставлять все инструменты MOCVD по заказу и тем самым искусственно снизил производственные мощности светодиодных компонентов. Однако на прошлой неделе Veeco и AMEC заявили, что они урегулировали свои разногласия дружно.

Джон Р. Пелер, председатель и главный исполнительный директор Veeco, сказал: «Я рад сообщить, что мы достигли взаимосогласованного решения ожидающих споров в области ИС, и мы вернулись к нормальным бизнес-операциям в нашем бизнесе MOCVD». Председатель и главный исполнительный директор AMEC д-р Джеральд Инь добавил: «Это урегулирование является хорошим примером того, как конкуренты могут решать вопросы ИС в интересах своей глобальной клиентской базы».

Поэтому мы ожидаем, что производственные мощности вырастут в 2018 году. Может возникнуть ситуация с избыточным предложением, особенно с ростом поставщиков в Китае.

Между тем, в лампах и светильниках SSL новости неоднозначны. По словам Смолвуда, выручка от ламп скоро начнет снижаться, вероятно, достигнет максимума в 2019 году. Большой спад будет в A-лампах из-за того, что уже является большой установленной базой продуктов, которая прослужит много лет, что приведет к насыщению гнезда.

Рынок светодиодных замен для линейных люминесцентных ламп будет намного более прочным. Смолвуд сказал, что он был удивлен недавней популярностью так называемых ламп T-lamp, и есть много гнезд для таких ламп по всему миру. Кроме того, заменяемые люминесцентные лампы уже дают длительный срок службы до 20 000 часов, поэтому разница в сроках службы лампы T-лампы не будет столь же драматичной, как в случае с лампой A-lamp. Поэтому Smallwood ожидает, что сектор T-lamp достигнет пика в 2020 году, а затем останется относительно плоским.

Мы также поставили под сомнение качество и надежность продуктов T-lamp и мудрость питания светодиодной трубки от флуоресцентного балласта . Тем не менее, тщательная спецификация Т-ламп может дать удовлетворительные результаты .

После более детальной презентации завтра у нас будет больше на рынке светодиодных светильников. Но Smallwood назвала отрасль устойчивым ростом до 2022 года. И Smallwood особенно оптимистично относится к нишевым приложениям, таким как приложения для садоводства, где, по его словам, «светодиоды изменили динамику отрасли».

Источник: selektrod.ru


Вернуться к списку